Зануда (unbearablebore) wrote,
Зануда
unbearablebore

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про концерты, пого и немецкую неистовость

Любимая песня Гоголь Борделло, которую они вчера так и не сыграли:



По концертам:

Умка и Броневик - душевно :) Куча песен, которые до этого я слышала только в записи. Маленький клуб "Индра", в котором когда-то началась карьера битлов. Офигительная Умка :)

Только после концерта дико хотелось в Москву. Очень. Ну и пришлось прогуляться вечерком по Репербану (кхм... подробнее о нашей гамбургской "Греховной миле" - вот тут). Раньше я там была днем, так вот - днем это совсем не то, ибо шансы натолкнуться на гигантского трансвестита в мини крайне малы. А вот ночью... А еще там сейчас альтернативный рождественский базар (НЕНАВИЖУ (!!!!!) рождественские базарррры!) - кроме глинтвейна там продается весь классический ассортимент секс-шопов Репербана.

Гоголь Борделло - душевно, но небезопасно.

плечом в челюсть - 1 раз (без последствий)
локтем в глаз - 1 раз (без последствий)
ног отдавленных - 2 штуки
футболка, облитая пивом - 1 штука (правда, не моя, а Маттиаса... но была вчера на мне :)
Гудзь и сотоварищи - сумасшедшие гениальные музыканты. Очень классные. И убейте меня, но я горжусь, что "первая линейка" музыкантов - русско-украинско-цыганская смесь в виде Евгения Гудзя, Сергея Рябцева (скрипка) и Юрия Лемешева (аккордеон) - ставит на уши народ по всему свету.

Чтоб я еще когда-нибудь... В общем, поймет меня тут только Квашонка - представь себе то, что творилось в Б1 в самой-самой гуще толпы, умножь на 2,5-3 и получишь приблизительно то,

что творилось на каждом кв. метре клуба "Фабрика".

Как ни печально это признавать, но немцы в этом отношении нас переплюнули и перепрыгали с большим запасом. Такого адского "пого" (специфический панковский танец, неотъемлемой частью которого является напрыгивание на окружающих) я в своей жизни не переживала. Причем напрыгивают они непредсказуемо, а люди тут на севере рослые и тяжелые (я по местным меркам чуть ниже среднего роста, что не может не радовать). Мне давно не было реально страшно, что меня сейчас просто насмерть задавят в порыве общей братской любви. Совсем далеко от сцены можно было хотя бы дышать, и я тоже напрыгалась в свое удовольствие. По словам невозмутимого Маттиаса (у него-то опыт пого и т.п. с юношеской любовью к Toten Hosen поболее моего будет), прыгала я высоко и красиво.

Гоголи радуют позитивом, мелодичностью, прикольными музыкальными цитатами и русскими вставками типа "вся музыка пошла от "Звуков Му", а также полной незвездностью - с удовольствием пообщалась с басистом Томми Гобеной. Такой большой эфиопский мишка :) А, еще музыка до концерта включала в себя "Прощание славянки" и что-то из "Ляписа Трубецкого", что немало меня позабавило.

А про неистовость немцев у меня своя теория - поделилась ею с Маттиасом, он со мной согласился. Они испытывают дикое давление в повседневной жизни, где необходимо постоянно быть толерантными и вежливыми, этакими классическими педантами (для справки - я тут не являюсь образцом вежливости и уж тем более толерантности, Маттиас иногда сильно изумляется...). Т.е. они постоянно сдерживают себя. А когда появляется легальная возможность оторваться и выпустить пар... ох... Маттиас говорит, что самые проблемные футбольные фанаты обычно работают в банках :). Из невеселого - у него уже был опыт концерта, на котором человека задавили во время пого, как раз пресловутые Toten Hosen играли (у нас вчера дежурила скорая + врачи были постоянно в зале. Слава Богу, ничего серьезного не случилось). Из мрачного - не нравится мне, когда такое сдерживание происходит на уровне нации, ибо оно небесконечно.
Tags: мимолетное, музыкальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments