?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 November 2008 @ 12:47 pm
Про концерты, пого и немецкую неистовость  
Любимая песня Гоголь Борделло, которую они вчера так и не сыграли:



По концертам:

Умка и Броневик - душевно :) Куча песен, которые до этого я слышала только в записи. Маленький клуб "Индра", в котором когда-то началась карьера битлов. Офигительная Умка :)

Только после концерта дико хотелось в Москву. Очень. Ну и пришлось прогуляться вечерком по Репербану (кхм... подробнее о нашей гамбургской "Греховной миле" - вот тут). Раньше я там была днем, так вот - днем это совсем не то, ибо шансы натолкнуться на гигантского трансвестита в мини крайне малы. А вот ночью... А еще там сейчас альтернативный рождественский базар (НЕНАВИЖУ (!!!!!) рождественские базарррры!) - кроме глинтвейна там продается весь классический ассортимент секс-шопов Репербана.

Гоголь Борделло - душевно, но небезопасно.

плечом в челюсть - 1 раз (без последствий)
локтем в глаз - 1 раз (без последствий)
ног отдавленных - 2 штуки
футболка, облитая пивом - 1 штука (правда, не моя, а Маттиаса... но была вчера на мне :)
Гудзь и сотоварищи - сумасшедшие гениальные музыканты. Очень классные. И убейте меня, но я горжусь, что "первая линейка" музыкантов - русско-украинско-цыганская смесь в виде Евгения Гудзя, Сергея Рябцева (скрипка) и Юрия Лемешева (аккордеон) - ставит на уши народ по всему свету.

Чтоб я еще когда-нибудь... В общем, поймет меня тут только Квашонка - представь себе то, что творилось в Б1 в самой-самой гуще толпы, умножь на 2,5-3 и получишь приблизительно то,

что творилось на каждом кв. метре клуба "Фабрика".

Как ни печально это признавать, но немцы в этом отношении нас переплюнули и перепрыгали с большим запасом. Такого адского "пого" (специфический панковский танец, неотъемлемой частью которого является напрыгивание на окружающих) я в своей жизни не переживала. Причем напрыгивают они непредсказуемо, а люди тут на севере рослые и тяжелые (я по местным меркам чуть ниже среднего роста, что не может не радовать). Мне давно не было реально страшно, что меня сейчас просто насмерть задавят в порыве общей братской любви. Совсем далеко от сцены можно было хотя бы дышать, и я тоже напрыгалась в свое удовольствие. По словам невозмутимого Маттиаса (у него-то опыт пого и т.п. с юношеской любовью к Toten Hosen поболее моего будет), прыгала я высоко и красиво.

Гоголи радуют позитивом, мелодичностью, прикольными музыкальными цитатами и русскими вставками типа "вся музыка пошла от "Звуков Му", а также полной незвездностью - с удовольствием пообщалась с басистом Томми Гобеной. Такой большой эфиопский мишка :) А, еще музыка до концерта включала в себя "Прощание славянки" и что-то из "Ляписа Трубецкого", что немало меня позабавило.

А про неистовость немцев у меня своя теория - поделилась ею с Маттиасом, он со мной согласился. Они испытывают дикое давление в повседневной жизни, где необходимо постоянно быть толерантными и вежливыми, этакими классическими педантами (для справки - я тут не являюсь образцом вежливости и уж тем более толерантности, Маттиас иногда сильно изумляется...). Т.е. они постоянно сдерживают себя. А когда появляется легальная возможность оторваться и выпустить пар... ох... Маттиас говорит, что самые проблемные футбольные фанаты обычно работают в банках :). Из невеселого - у него уже был опыт концерта, на котором человека задавили во время пого, как раз пресловутые Toten Hosen играли (у нас вчера дежурила скорая + врачи были постоянно в зале. Слава Богу, ничего серьезного не случилось). Из мрачного - не нравится мне, когда такое сдерживание происходит на уровне нации, ибо оно небесконечно.
 
 
Current Location: дома
Current Mood: задумчивое
Current Music: Immigrant Punk
 
 
 
Человекigla on November 30th, 2008 01:12 pm (UTC)
А почему они его испытывают? Чего казалось бы проще - собрались кодлой и смерть всякому, кто посмеет сказать, что мы не толерантны...
не понимаю в общем
Занудаunbearablebore on November 30th, 2008 01:18 pm (UTC)
тут, имхо, наследие второй мировой. Т.е. англичанину, к примеру, еще можно быть нетолерантным, а на немца, который что-нибудь нетолерантное вякнет, сразу налепят ярлык "фашист" или "неонацист". Скажем так, дискриминация наоборот.
Мария Оленеваmasha_kvashonka on November 30th, 2008 01:25 pm (UTC)
у нас тут тоже играли недавно совсем, в Ролл Холле. Было даже круче, чем тогда, в Б1.
Да, у нас тут - никакого давления, сидишь жжшку читаешь, вот и вялые все:)
Занудаunbearablebore on November 30th, 2008 01:30 pm (UTC)
а я в курсе, они даже спасибо русским фанам на официальном сайте вывесили :)) А басист как узнал, что я на московском концерте была, аж засветился весь. Такой дядька чудной :)